Belajar Wordpress

Tips Trik | Tutorial | Hack Wordpress

Cara Menambah Tombol Print Artikel

Posted by bel4j4r wordpress on 8 January 2009

The article was moved, click link below to go to the new place (Artikel yang anda cari sudah dipindah, klik link berikut untuk menuju lokasi yang baru)

Cara Menambah Tombol Print Artikel

32 Responses to “Cara Menambah Tombol Print Artikel”

  1. abu maulid said

    Nah, akhirnya ketemu jawabannya di sini. Tapi sayang, jawabannya, nihil alias nggak bisa menempatkan javascript di wp. You lost!

  2. bel4j4r said

    he..he..he… inilah salah satu kelemahan wordpress.com, tidak bisa dikustomisasi sesuai selera.

  3. _subhan_ said

    thanks yach atas info na.. langsu saia try..

    hehehe

  4. bakakelana said

    He..he..he…ternyata WP tidak sepraktis BP ya

  5. bakakelana said

    Thanks ya atas sharing dan tutorialnya Bos…langsung mau coba nich

  6. hendra said

    salam kenal master.. hehe, mas bole tanya? bisakah ngajarin aku, gimana supaya postingan2 kita bisa tampil sebagian saja dihalaman home? (contoh seperti blog ini di halaman beranda) jadi semua postingan nggak tampil penuh gtu… tolong ajarin caranya.. tanhks btw, blog-ku aleendra.co.cc .. saya tunggu. thanks..

  7. bel4j4r said

    @_subhan_: makasih dah mampir, mas.

    @bakalelana : masing-masing ada kelemahan dan kelebihannya mas.

    @hendra: salam kenal juga, mas. tapi malu ah jangan disebut master, wong ini saja masih belajar, kok. untuk keperluan anda itu, caranya sangat gampang sekali (catatan: anda pake WordPress, baik yang gratisan maupun yang bayar), tinggal taruh kursor di tulisan mana yang ingin disembunyikan. klik ikon gambar kertas terpisah (more), maka tulisan setelah kode dengan ikon gambar terpisah itu akan disembunyikan, dan hanya muncul jika diklik Read more… (atau tulisan lain yang telah didefinisikan sebelumnya). Jika anda bingung, pakai mode edit html, trus klik tombol [more].

  8. dykapede said

    yang dicari wordpressnya sob..

  9. william said

    mas, aku pengen belajar wordpress, tapi kok susah ya..???
    ni lagii blogger aja, btw tukeran link gitu naikin PR gag????
    thx,.,.

  10. bel4j4r said

    tukeran link dengan blog PR lebih tinggi jelas bisa naikin PR, tapi bukan hanya dengan 1 blog saja. Kecuali blog PR, misalnya 5, meskipun cuma 1, kemungkinan besar dapat menaikkan PR kita, minimal PR1

  11. why_snu said

    ya wordpress……..g’ mengijinkan kita customise……msh kyaknya msh mendingan BP dh…

  12. Andrey said

    Punya tips bagaimana memasang dan menempatkan banner flash di Wp ?…saya dah coba utak atik pasang, begitu di cek eh gak nongol2…pusing juga nich. Kasi tipsnya dunk ntar biar saya praktekin, thx…

  13. Andrey said

    Mas ada tips bagaimana cara memasang dan menempatkan banner flash di WP, saya dah coba beberapa kali gagal melulu alias banner tdk muncul, susah dan ribet nich, bagi tips n triknya ya , thx

    salam

    • bel4j4r said

      maaf mas, jika yang anda maksud wp adalah wordpress.com, sepertinya, sepanjang pengetahuanku yang masih bel4j4r ini, tidak bisa.

  14. jackanie said

    Piye To Mas

  15. poenoe said

    mas kalo mau menambahkan iklan di widget gratis gmn? thanks

    • bewegaleri said

      widget gratis, maksudnya blog wordpress gratis ? Mending jangan dipasangin iklan deh, soalnya blogku hampir dibanned sama wordpress karena pasang iklan di blog wordpress.com

  16. poenoe said

    maksih mas infonya

  17. Mas itu nempatin kodenya dimana ya? Di single.php bukan? Maklum baru belajar blogging. Takut error

  18. admin said

    Di halaman artikel, mas. bisa di atas atau bawah artikel

  19. zonahitam said

    mau tanya dong…trs kl blog yg bisa dikustomisasi sesuai selera tu apa ?

  20. prasuke said

    mas kalo di blogspot naronya di mana ya? trus kalo mau naaro tulisan “klik disini” untuk masuk ke link lain gmana ya???
    thx infonya.

  21. untuk wp-print, itu ada plugin nya, dan saya kebingungan bagaimana caranya untuk mengaktifkan..

    di copy dibagian mana ya?
    maklum saya newbe boz..

  22. adhie said

    Mas, kalo tulisan “Print This” mau diganti ama gambar gimana yah caranya?
    Maaf newbie nihh🙂

  23. Wah sayang banget nih kalau kode itu ngga’ bisa buat WP. Oiya bagi anda yang ingin mengunjungi blog cerita silahkan aja mampir ke blog saya. Alamatnya : http://bacaanmenarikku.wordpress.com
    Saya tunggu kedatangan anda. Setiap tamu yang datang pasti bakal dijamu dengan cerita-cerita menarik🙂

  24. yudishtira said

    sayang yach.. untuk wordpress belum bisa, btw makasih informasi-nya

  25. jack said

    tkp bang………

  26. makasih brader…langsung mo di terapin infonya

  27. Dear Brader,

    makasi banget infonya ya, semoga makin banyak lagi artikel-artikel barunya.

    salam,
    cay

  28. cesckid said

    ternyata gak bisa di WP…😦

    http://cesckid.wordpress.com

  29. tio said

    please check our website http://quantamultimedia.com/🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: