Belajar Wordpress

Tips Trik | Tutorial | Hack Wordpress

Menampilkan Related Post Berdasarkan Kategori

Posted by bel4j4r wordpress on 29 October 2008

The article was moved, click link below to go to the new place (Artikel yang anda cari sudah dipindah, klik link berikut untuk menuju lokasi yang baru)

Menampilkan Related Post Berdasarkan Kategori

30 Responses to “Menampilkan Related Post Berdasarkan Kategori”

  1. Masang kode php itu di sebelah mana mas, dan bagaimana caranya? trims

  2. bel4j4r said

    Coba anda buka file single.php yang ada di server. bisa langsung secara online atau download dulu baru diedit dan kemudian upload.
    kalau aku seneng pake cara kedua. aku download file single.php yang ada di folder instalasi wordpress melalui filezilla, trus aku buka dengan notepad++, tambahkan kode di atas sebelum atau sesudah fungsi php untuk menampilkan komentar. setelah itu aku upload lagi juga lewat filezilla. semoga membantu.

  3. Admin said

    upload ke wordpress pake filezilla gmn caranya…
    addresnya apa?
    portnya brp?

  4. bel4j4r said

    Yang pasti, anda sudah harus punya program filezilla, kalau blm, googling aja cari filezilla download. setelah instal, silakan ikuti cara berikut :
    1. klik menu File > Sitemanager
    2. nanti akan keluar kotak dialog Site manager
    3. klik tombol New Site (dibagian bawah)
    4. silakan diberi nama sesuai kemauan
    5. pada kotak Host, isi dengan alamat ftp dari situs anda, jika anda hosting di 000webhost (yg versi dulu dg domain 890m.com maka biasanya hosnya http://ftp.namasite.890m.com atau jika anda mengikuti cara membuat blog gratis dari tutorial di blog ini, anda akan mempunyai host ftp namadomain.co.cc (nama domain sesuai yg anda buat).
    6. pada kotak port, biarkan isi 21
    7. kolom servertype berisi FTP
    8. pada logontype pilih normal
    9. isikan user dan password sesuai yang anda dapat ketika mendaftar di hosting dulu.
    10. tinggal drag-drop file yang akan anda upload ke server anda
    11. semoga membantu

  5. Admin said

    buat wordpress.com bisa ga… udah dicoba ga mau nyambung…

  6. bel4j4r said

    Di wp.com memang kita tidak bisa utak-atik sesuka kita. Hanya hal-hal tertentu saja yang bisa kita kustomisasi. Untuk upload file, tentu saja kita tidak bisa, kecuali upload gambar sebagai bagian dari posting.

  7. fajar said

    Daftarkan blog anda dalam Lomba blog berhadiah total 10 juta rupiah + Handphone + speedy gratis. lihat info di http://www.audiochute.com

  8. pmbedan said

    Tip di atas buat wordpress ya, trus kalo buat blogger khan beda? masalahnya aku mo coba gitu. Thanks

  9. bel4j4r said

    Sory mas, baru dibaca. untuk membuat related post di blogspot (sebenarnya ini bukan wilayah blog ini), coba ikuti trik berikut :

    Pertama-tama, log in ke Blogger. kedua, pilih tab “Layout” atau “TataLetak”. Terus, pilih “Edit HTML”. Terus, centang di kotak kecil yang disampingnya ada tulisan “Expand Widget” Setelah itu, cari kode ini

    ]]></b:skin>

    copy dan paste kode CSS berikut ini di bawah kode tersebut :

    <link href=’http://mendandaniblog.googlepages.com/RelatedPosts.css’ rel=’stylesheet’ type=’text/css’/>
    <script src=’http://mendandaniblog.googlepages.com/RelatedPost.js’ type=’text/javascript’></script>

    kemudian,cari kode berikut:

    <p><data:post.body/></p>

    kopi paste kode berikut di bawahnya :

    <b:if cond=’data:blog.pageType == &quot;item&quot;’>
    <div id=’related-posts’>
    <font face=’Arial’ size=’3′><b>Related Posts : </b></font><font color=’#000000′><b:loop values=’data:post.labels’ var=’label’><data:label.name/><b:if cond=’data:label.isLast != &quot;true&quot;’>,</b:if><b:if cond=’data:blog.pageType == &quot;item&quot;’>

    <script expr:src=’&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels&amp;max-results=5&quot;’ type=’text/javascript’/></b:if></b:loop> </font>
    <script type=’text/javascript’> removeRelatedDuplicatesundefined); printRelatedLabelsundefined);
    </script>
    </div></b:if>

    Simpan template anda. Semoga membantu

  10. Antoni said

    Wah makasih infonya mas, bisa diterapkan nih di blog lirik lagu saya
    hi2

  11. abu maulid said

    Assalamu’alaikum. Apa kabar mas ibnu? maaf nih mungkin ini salah tempat, tapi nggak pa pa kali. Saya mau nanya mungkin mas ibnu tahu cara menampilkan banner yg pakai javascrip ke wordpress. Saya berulangkali memasukkan kode banner (javascrip) iklan-iklan internet, tapi hasilnya nggak terbaca. Bisa ngasih solusinya? terima kasih banyak.

  12. bel4j4r said

    wa’alaikum salam, mas. alhmd sehat. kalau yang anda maksud adalah wordpress.com, memang tidak bisa dipasangi kode javascript. itulah sebabnya orang yang mau memanfaatkan blognya untuk mencari uang, memakai blogspot (untuk yang gratisan). Kebijakan wordpress memang tidak mengizinkan blognya digunakan untuk mencari uang.

    Kalau anda senang memakai wordpress, dan ingin bisa dikustomisasi sesuai kehendak, gunakan hosting sendiri, bisa yang gratis atau berbayar. info membuat blog wordpress di server sendiri yang gratisan ada di blog ini juga.

    semoga membantu.

  13. cHayo said

    Waah mas..klo saya buat sendiri web-blognya.. gmn donk
    Saya punya table artikel trs ada field untuk categorinya…setiap kategori ada beberapa artikel… Naah bikin related-nya gmn…

    piss

  14. ndrahawk said

    Wah ternyata pake plugin toh…
    Kecewa aku…kirain ada kode fungsi sendiri….
    Aku cari di Docs wordpress.com ga ktemu2…

    But nice article…So far so good…^_^

  15. Wach thank’s nich Infonya!

    sangat membantu!

  16. Thankiu

    segera dicoba di Blogku

    mampir ke tempatku mas

  17. Pusinggggggggggg ganti header pake filezilla ga berhasil2, tolong donk kasih tau caranya supaya berhasil.

    • admin said

      kemungkinan tidak bisa upload karena file atribut pada folder tempat kita akan uplod masih 644, ganti dengan atribut 777. kalau cara ini bikin pusing,
      sebenarnya bisa juga upload lewat ftp online di account 000webhost kita (asumsinya anda memakai jasa hosting gratisan di 000webhost). caranya sama seperti ketika kita upload file zip wordpress, tinggal tarus difolder khusus gambar atau di folder wordpress.

  18. […] kategori karena biasanya lebih relevan. Untuk tutorial menampilkan related post ini bisa dibaca DISINI (saya gak berani ngasih tutorialnya, takut […]

  19. makasih mas atas informasinya … cukup membantu…🙂

  20. makasih informasinya salam kenal

  21. Haris said

    Saya sudah menambahkan plug-in ini dan berhasil ditampilkan, namun saya belum tahu cara menambahkan tulisan “Posting terkait”. Tampilan sementara bisa dicek salah satu posting di sini http://iphone3gku.co.cc. Mohon bantuannya.

    Terimakasih.

    -Haris-

  22. wah .., cantik ya.. tampilannya saya masih bingung cara membuatnya semoga bisa dibantu.

    salam

  23. azzaam said

    oke, thanks untuk tambahan informasinya🙂

  24. eby said

    kalo seperti kategori di berita terbaru di situs http://www.indonesiabuku.com... buatnya gimana mas???

    terima kasih

  25. eby said

    kalo buat seperti tampilan berita terbaru sperti gambar gimana yah mas : http://i913.photobucket.com/albums/ac335/togogsemar/untitled-12.jpg

  26. dicoba ni

  27. Yusuf said

    Boleh dicoba,

  28. sip boss, thanks tutorialnya…

  29. Reblogged this on Erikalaurens.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: