Belajar Wordpress

Tips Trik | Tutorial | Hack Wordpress

Tips Memiliki Alexa Rank Bagus

Posted by bel4j4r wordpress on 19 August 2008

The article was moved, click link below to go to the new place (Artikel yang anda cari sudah dipindah, klik link berikut untuk menuju lokasi yang baru)

Tips Memiliki Alexa Rank Bagus

28 Responses to “Tips Memiliki Alexa Rank Bagus”

  1. Enggar said

    wow, keren banget. bener ya domain .co.cc bisa nurunin alexa rank? emang hubungan keduanya apa ya? apakah .co.cc bisa naikin trafik?
    thanx
    oia, sekarang dah bisa komen di web saya

  2. bel4j4r said

    mungkin pengaruh .co.cc seperti halnya .890m.com. 3 blogku yang host di 000webhost dengan subdomain mereka punya alexa rank dibawah 5000, tepatnya 3000-an.

  3. uwiuw said

    siiip tips bagus wah sy juga jadi mau apply buat domain co.cc ?

  4. yudi said

    co.cc emang kecil alexa dari sononya yah?? woww

  5. selamat berpuasaaaa…..

  6. bel4j4r said

    @uwiuw : bener banget mbak, tak ada ruginya punya domain co.cc, udah gratis, free dns, blog punya alexa rank bagus, plus dibayar lagi..

    @yudi : bener mas

    @Nias Zalukhu : sama-sama mas, peace 4ever.. he..he..he…

  7. desi said

    yang bener, alexaku 4 juta lebih, bagus apa jelek

  8. bewegaleri said

    alexa rangking semakin kecil semakin bagus mbak. Tapi bener lho, pake co.cc alexa rank jadi kecil. coba lihat blogku yang baru bewegaleri-networks, alexa rank 496. Jelas itu alexa rank punya co.cc, tapi jika cek blog dengan domain co.cc, alexa rank blog tersebut akan ikut segitu.

  9. Ray Kobens said

    aloow sedikit koreksi nih..jika kita pakai domain dengan CO.CC otomatis alexa yg kita dapat yaitu alexa dari Co.CC nya sendiri bukan dihitung sebagai alexa blog kita,makanya mendingan tetep pertahanin aja pake blogspot atau wordpress biar alexa kita terindeks dengan blog kita..lumayan kan kalo kelihatan bisa ikutab program paid revie kalo alxanya dibawah 1 jt

  10. bewegaleri said

    memang bener, mas. demikian juga kalau kita pakai domain seperti 890m.com (dari 000webhost), kita juga pakai peringkat alexa mereka.
    keuntungan yang aku rasakan adalah aku langsung bisa ikutan TLA meskipun faktanya trafik perharinya kurang dari 100, dan PR 2. Dan alhamd ada juga yang beli link di blog tersebut

  11. Akira said

    Setuju, alexa rank rendah itu adalah milik domain co.cc ppcindo.com aja sudah memberikan info tentang ini. lebih baik pake domain dot com dengan keyword yang banyak dicari. itu lebih cepat menaikan alexa rank meskipun tanpa usaha sekalipun.

    Muslim Baby Names
    ————————
    http://www.namaislami.com

  12. Eko said

    Punya saya juga kecil (maksudnya blog saya) Alexanya ranknya mas. 341 . Wow, jika benar berarti bagus juga tuh. Tapi nggak tau juga apa ngikut co.cc nya atau dari blog kita sendiri.

  13. pmbpedan said

    pmbpedan.blogspot.com mengucapkan terima kasih atas pencerahan yang diberikan anda melalui blog ini

  14. femmy said

    trims infonya. dengan co.cc saya bisa ikutan program paid review..

  15. GOMBLOH said

    Wah mas kalo mau keren lagi pake punya blogspot ranknya #9 ,jadi menurutku ran yang punya domain co.cc ya punya domain itu dan itu bukan berarti menjadi domain kita ..singkatnya domain yang kita punya walau atas dasar domain co.cc TIDAK bisa di crawl ama Alexa sama persis jika kita pakai ..blogspot.com yang rank #9 berarti harus didaftar ulang ke alexa rank dan harus di crawl olehnya untuk mendapat rank aslinya
    Suwun

  16. bewegaleri said

    Anda benar mas, bahwa ranking alexa tersebut adalah milik domain induk. saya juga selalu mengatakan demikian. Tapi coba anda mendaftar pada program paid review (contohnya saya mendaftar di SponsoredReview), dengan menggunakan domain 000webhost yang punya rangking alexa dibawah 10.000, ketika proses review oleh mereka, pada bagian alexa rank memperoleh bintang 4 dan harga per-reviewnya dinilai tinggi oleh pihak SponsoredReview. Jika blog WP ku yang punya PR3 dan alexa 700.000an dihargai 10-50 dolar perblog, blog dengan domain dari 000webhost itu dihargai 20-100 dolar meskipun cuma PR2.

  17. Mitra said

    waduh jadi bingung nih, enaknya piye

  18. bel4j4r said

    jangan bingung, mas. tentukan dulu tujuan anda. jika untuk serius, mending pakai domain+hosting berbayar. jika untuk iseng, terlebih lagi untuk belajar, mending yang gratisan.
    untuk yang gratisan, jika anda tidak mau repot utak-atik template segala macam, pokoknya nulis-nulis dan nulis, pilih wordpress.com. Namun jika ingin me-monetize blog anda, dan mungkin sedikit utak-atik penampilan blog anda, pilih blogspot.com.
    Jika mau yang lebih fleksibel lagi dalam utak-atik blog anda (template, plugin dsb) pilih yang hosting sendiri, ada banyak juga yang gratisan, salah satunya 000webhost (akan diberi domain bloganda.site99.com), jika mau pake domain sendiri yang bisa anda pilih, coba saja co.cc.
    Sesuaikan saja dengan kebutuhan. Kelebihan (mungkin kekurangan, tepatnya) rangking alexa yg dipunyai blog tersebut adalah milik co.cc, bukan blog kita.
    Jadi, untuk saya sebagai pemula, saya senang menggunakan berbagai macam layanan blog yang saya sesuaikan dengan berbagai macam kebutuhan.

  19. Charles said

    Hai…
    Trims infonya. Sy emang lagi belajar tentang PR. Gini sy ingin bertanya, kalau di Alexa Rank sy 9 dan links in : 430,891, itu artinya apa?apakah lebih baik atau tdk?
    Untuk ketahuan anda,sy baru aja memasang Alexa di blog sy, dan muncul tulisan di rank dan links in nya seperti yang ada di atas td. Mohon panduannya??trims.

    silahkan berkunjung ke blog sy di : http://www.aleslucky.blogspot.com.

  20. Charles said

    Mohon di jawab pertanyaan sy tadi, kalau boleh sekalian nulis komentar di blog sy. Trims dan maaf sdh merepotkan.

  21. bel4j4r said

    Mas Charles, untuk blog di blogspot yang baru, jika muncul tulisan rank 9 dst… itu artinya blog anda belum dirangking sama alexa. adapun data yang muncul itu merupakan data milik domain blogspot. jika anda memasang alexa toolbar di browser anda, niscaya akan kelihatan berapa rangking alexa anda (biasanya di atas 5 jutaan). trims dah mampir

  22. Amar said

    tadinya saya juga pakai co.cc
    alexa rank saya 296
    eh…ternyata itu ranking nya co.cc nya bukan blognya…
    jadi saya balikin lagi ke domain blogspot….alexa rank nya 9 karena masih baru….

    tapi…nice posting mas…siapa tau ada yang bisa alexa rank nya dibwah 296 pakai domain co.cc

  23. marlet said

    terima kasih atas infonya… dan kunjungi blog iseng2 saya… dan dapatkan manfaatnya.

  24. Program Paid to Review apa ya yg cuma melihat Alexa dibawah sejuta..?

  25. ezzar said

    apa iya bos? boleh juga dicoba nih
    tq brt

  26. hendra said

    kepngen sih ngungsi dari blogspot,
    tappi sudah terlanjur cintanya rossa ne dengan blogspot,
    asik y sob di co.cc ??
    terimaskih infonya, slm kenal

    • bel4j4r said

      asiknya, selain bisa utak-atik, bisa pula upload file (terkadang dibutuhkan) dan bisa dapat duit dari program afiliasi. aku sih sudah beberapa kali dapat pembayaran dari co.cc.
      ga asyiknya: sekarang kepemilikan domain gratis co.cc hanya setahun, artinya setelah masa berlakunya habis, jika masih ingin memiliki domain tersebut ya… bayar…

  27. Bagus banget isi artikel ini, benar-benar menambah wawasan.
    Jika tidak keberatan, maukah anda mengajarkan saya teknik lainnya?
    Karena website kami http://www.suarabola.com susah banget naik PageRank dan Alexanya.
    ditunggu emailnya ya. Terima kasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: