Belajar Wordpress

Tips Trik | Tutorial | Hack Wordpress

Membuat Blog WP Gratis Di Server Sendiri

Posted by bel4j4r wordpress on 15 August 2008

The article was moved, click link below to go to the new place (Artikel yang anda cari sudah dipindah, klik link berikut untuk menuju lokasi yang baru)

Membuat Blog WP Gratis Di Server Sendiri

107 Responses to “Membuat Blog WP Gratis Di Server Sendiri”

  1. […] berikut ini merupakan bagian kedua dari 3 tulisan yang direncanakan. Pada bagian pertama kita telah Membuat domain gratis, kini saatnya mempersiapkan hosting file-file WordPress kita, yang tentu saja pilih yang gratis. […]

  2. […] dengan domain dan server sendiri secara gratis. Pada bagian sebelumnya sudah dijelaskan tentang membuat domain gratis dan mencari hosting gratis. Kini saatnya menginstal […]

  3. bewegaleri said

    asyik, nih

  4. bolamania said

    cobain ah..

  5. […] berikut ini merupakan bagian kedua dari 3 tulisan yang direncanakan. Pada bagian pertama kita telah Membuat domain gratis, kini saatnya mempersiapkan hosting file-file WordPress kita, yang tentu saja pilih yang gratis. […]

  6. wira redi said

    wah keren2 saya ada nie tutorialnya di http://www.wiraredi.co.cc

  7. emrusli said

    apa DNS sama FTP ya…, kok saya daftar tapi tertulis FTP server http://ftp.0fees.net . Apa memang itu DNS yang ditulis pada manage DNS di CO.CC. Tolong dibantu

  8. bel4j4r said

    DNS itu singkatan dari Domain Name Server, fungsinya untuk mengarahkan domain ke server penyedia domain. Sementara FTP adalah singkatan dari File Transfer Protocol yang merupakan protokol untuk transfer file.
    Fungsi DNS adalah untuk mengarahkan ke tempat hosting kita. Jadi orang klik alamat blog kita (dengan domain yang telah kita pilih), maka akan diarahkan ke server tempat file-file kita berada (file hosting), sedangkan FTP adalah salah satu protokol cara transfer file. Jelas keduanya berbeda. FTP biasanya disediakan oleh tempat hosting file kita, untuk kita menaruh file.

  9. andi said

    bagaimana jika ingn mengangkat semua folder untuk dimasukkan kedomain CO.cc soalnya aku coba kok satu yang keangkat

  10. bel4j4r said

    co.cc tidak menyediakan hosting mas. mungkin maksud anda memasukkan folder beserta isinya ke blog yang berdomain co.cc? yang harus anda lakukan adalah masuk ke file manager dimana anda hosting file (000webhost atau yang lainnya). Buat folder baru sesuai nama folder yang mau dimasukkan, upload file satu persatu. Cara praktis tentunya lewat FileZilla, tinggal drag-drop folder ke tempat yang diinginkan.

  11. Wali said

    setelah tekan tombol “create an account now” masuk ke buat bayar {paypal, visa dll}. gimana tuh

  12. berarti domain yang anda pilih termasuk yang berbayar, coba cari yang lain, mungkin kombinasi dengan angka tahun. jika ada tandanya free, baru create an account now

  13. Thank’s atas infonya, aq br ja buat tadi http://www.kangmus.co.cc. Tp g tw kpn akan bs dioperasikan. Oia siapa aja yg mw bersahabat slhkan emailku menanti kangmus@ymail.com. Ups! Promosi ni?… Eits! Ya g gt donk!

  14. […] Atau anda sekedar ingin punya blog dengan domain nama anda sendiri ? Lihat cara membuat domain gratis nama kita sendiri. […]

  15. Kangmus said

    Di kala hampir semua orang gempar membicarakan masalah pemilu, aku malah dirundung duka.

    Jika sebagian orang sering dihadapkan pada penyakit kanker usus besar, lain lagi dengan yang kuhadapi. Bayiku terlahir dengan membawa kelainan. Usus besarnya berada diluar tepat di atas perutnya, kira2 sebesar kepalan tangan. Ya Allah! Cobaankah? Ujiankah? Atau apa ini? Aku dilanda ketidak karuan. Dalam doaku kesebut ” Ya Allah! jika usia yang panjang adalah yang terbaik untuk bayiku, maka panjangkanlah umurnya, namun jika sebaliknya! Aku ikhlas, ambillah bayiku agar dapat tertidur nyenyak dipangkuanMu Ya Roob! Kasihan bayiku, masih kecil sudah terlalu menderita.”

    adakah kini yang mau peduli padaku?

  16. BAGAIMANA MENAMBAHKAN YAHOO MESSENJER PADA WORD PRESS

  17. BAGAIMANA CARA MEMASANG IKLAN PADA SAMPING LAYOUT WORDPRESS YANG TELH KITA BUAT

    • bel4j4r said

      kopi paste kode iklan di sidebar widget. jika kita menggunakan wordpress.com , maka iklan yang menggunakan javascript (contohnya google adsense) tidak bisa tampil

  18. ikrar said

    Mau tanya mesti nungu 48 jam server akan diarahkan ke hosting kita? berarti ke tahap selanjutnya harus nunggu gitu? soalnya saya ga bisa instal pake fantastico, file manager di 000webhost katanya mesti diupdate alamat server? makasih

  19. ikrar said

    mau tanya lagi mas.ko account saya di co.cc ada keterangan ini Expires on : 2010-03-06 . trus gimana setelah tanggal itu. ilang dong domainnya ? makasih banyak

  20. bel4j4r said

    Persisnya saya belum tahu mas karena domain punya saya (ada 2 domain) tidak ada keterangan expired-nya. namun di sebuah forum, aku sempat baca bahwa untuk domain yang baru, sepertinya co.cc memberikan batas waktu (setahun kali, ya). tapi, sekali lagi, persisnya saya belum tahu, mas..

  21. buJaNG said

    Wowowow…. Mantap nih…

  22. Sebelumnya saya meminta maaf kepada anda karena tidak sempat meminta izin kepada anda, namun demikian saya sudah mencamtumkan sumbernya, silahkan di cek langsung

    • bel4j4r said

      Mohon mas dedhy cek lagi, masih banyak artikel dari blog ini yang dikopas abis tanpa penyebutan sumber maupun link ke blog ini. saya relakan artikel saya dikopas asalkan ada penghargaan ke blog ini berupa link balik. Saya tunggu tindak lanjutnya…

  23. Assalamu ‘alaikum mas, aku udah penuhin permintaan mas dengan memasang link Blog mas di Blog aku, dan mohon maaf apabila selama ini saya pribadi tidak meminta izin dulu kepada mas, selaku ADMIN.. Blog ini..mungkin ini yg bisa saya katakan mas.. sekali lagi mohon maaf
    Salam kenal dari Dedhy Kasamuddin
    nb:mas.. aku tunggu link baliknya yah..

  24. bagas said

    numpang belajar bolehkan ? makasih mas lemas teles

  25. citromduro said

    asyik langsung meluncur ke tkp tapi masih menunggu mas

    salam hangat dari pamekasan madura

  26. cicak said

    coba kunjungin gan http://www.marketivabahasa.com
    lengkap marketiva bahasa indonesia

  27. budono said

    Saya sudah membuat domain co.cc dan hostingnya di 000webhost, tapi baru jalan 2 minggu situs saya dinyatakan “under review”. Mau di blogspot kayaknya gak kelihatan keren. Akhirnya saya menemukan hosting gratis dan tak terbatas, bisa gaya blog, WordPress, Joomla, Nuke, toko online dll, semuanya gampang. Coba deh di:
    http://www.2spot.co.cc/cara_membuat_website_pro.php

  28. aray said

    bro…ini hrus nunggu 2 hari ya? soale reynold.co.cc lg blank gak kliatan blog aku. Email k reynold.s@telkom.net

  29. yoes said

    Salam buat mas Admin,!

    Salam kenal dulu aja deh, soal’y blm ada yg mo di bhas nih,

    Thanks aja deh atas info2 nya,moga2 tmbh sukses

    Yoes.

  30. b57ev said

    broe,. mo tanya dunk. Mo sudah intal fantastico tapi nga bisa login wp admin ,so nga isa instal plugin. ada yg salah dimana nya ya. saya juga pake hosting & domain gratis . hostingnya di http://www.b57ev.co.cc .domain di hostgator .plz info nya

  31. hardian said

    bang tolong di bantu dong..
    saya sudah buat domain..
    selanjutnya ngpaen..
    bngung…

  32. TVI Express Online Support said

    mo mindahin template WP ke domain gimana ?

    http://www.bisniswisata.co.cc

    http://www.nextnewbiz.co.cc

  33. wihhhh.. mantab boss tipsnya buat pemula seperti saya…

  34. indovision said

    Mantap! infonya, coba ah..

  35. MOHAN BLOG said

    Mas klo daftar webhostnya gmn?

  36. wawa said

    aslm abis daftar cari web blog

  37. wawan said

    aslm ramadhan ceria atbe4all

  38. Aora said

    Sy sdh praktekkan dgn domain co.cc. Mantap !

  39. Rumah Minimalis

  40. gimana caranya bikin blok WordPress mas? aku pingin
    cobain tapi belum tahu caranya.

  41. Sinyo said

    artikel yang sangat bagus.
    aku tunggu kelANjutannya..

  42. desman said

    salam cbr,
    makasih gan…, info arahannya tamabah maju dunia per- blogeran kita , apa bila gan… trs – bagi pengalaman dan ilmu, nomor pokok itu, salah satu syarat bekal kita nanti sewaktu berpulang pada sang pencipta.
    izin gan… ikut belajar mempercantik tampilan, satu hal gan tlng kasih info supaya gambar di gadget dapat di zoom, dan mengatur baris iklan agar berderet ke samping pada satu gadget, biasanya kan pada satu gadget untuk satu iklan dan masih kosong disampingnya bisa gk di-isi ama iklan lain , mohon bimbingan-nya, maaf gaptek sihhh
    makasih nih gan…..,?

  43. santos said

    aq kepengen pnya cwek yg setia……..

  44. dhika said

    mas bisa di buat tutorial cara memasukkan folder di 000webhost???
    saya belum mengerti betul cara memasukkan di 000webhost

  45. polly said

    bagaimana cara set up domain

  46. polly said

    bagaimana cara set up domain, saya kurang mengerti. tlg dijelaskan…………

  47. nyol said

    ganti domain wordpress.com ke domain co.cc gimana ya? mohon bantuannya🙂

  48. jarijariku said

    mas ko gak nyampe buat hostingnya sih,,,,
    http://www.jarijariku.wordpress.com

  49. alex said

    Gan, apa kalau domen wordpress.com ke co.cc cuma redirect itu bisanya??

  50. paul said

    gimana setting domain??

  51. henry said

    thx info nya bro saya sukses pake tutorialnya ,jadinya cpt

  52. teo said

    bila anda ingin mencoba web hosting unlimited yang gratis + domain gratis (opt.Name)dan dikelola oleh orang Indonesia, coba berkunjung ke http://www.freehostingfoundation.org ada banyak fitur-fitur profesional yang diberikan secara gratis. biasanya kita hanya mendapatkannya pada website berbayar. kalau mau coba lihat fiturnya, bisa langsung akses ke demo cpanelnya di alamat http://cpaneldemo.freehostingfoundation.org/cpanel (username: user dan password: passwd)

  53. […] by belajarwordpress.com) 21 Desember 2009 | admin | Tags: co.cc, domain gratis | No Comments […]

  54. […] dengan domain dan server sendiri secara gratis. Pada bagian sebelumnya sudah dijelaskan tentang membuat domain gratis dan mencari hosting gratis. Kini saatnya menginstal […]

  55. mantap broo infonya

  56. […] sudah menyuguhkan cara membuat wordpress gratis dengan domain sendiri yang juga gratis. (lihat sini). Namun seiring perjalanan waktu, ada pembaharuan atau update yang mungkin membuat cara tersebut […]

  57. Seep, ane Ctrl+D buat koleksi…
    Nice info masbroo..

  58. […] sudah menyuguhkan cara membuat wordpress gratis dengan domain sendiri yang juga gratis. (lihat sini). Namun seiring perjalanan waktu, ada pembaharuan atau update yang mungkin membuat cara tersebut […]

  59. […] sudah menyuguhkan cara membuat wordpress gratis dengan domain sendiri yang juga gratis. (lihat sini). Namun seiring perjalanan waktu, ada pembaharuan atau update yang mungkin membuat cara tersebut […]

  60. Daniel said

    Akhirnya aku bisa bikin wordpress… Trimakasih banyak Mas….

  61. […] sudah menyuguhkan cara membuat wordpress gratis dengan domain sendiri yang juga gratis. (lihat sini). Namun seiring perjalanan waktu, ada pembaharuan atau update yang mungkin membuat cara tersebut […]

  62. […] sudah menyuguhkan cara membuat wordpress gratis dengan domain sendiri yang juga gratis. (lihat sini). Namun seiring perjalanan waktu, ada pembaharuan atau update yang mungkin membuat cara tersebut […]

  63. […] bel4j4r sudah menyuguhkan cara membuat wordpress gratis dengan domain sendiri yang juga gratis. (lihat sini). Namun seiring perjalanan waktu, ada pembaharuan atau update yang mungkin membuat cara tersebut […]

  64. makasih..bermanfaat

  65. Blue said

    Makasih banyak mas sangat bermanfaat sebagian artikelnya keep blogging🙂

  66. […] sudah menyuguhkan cara membuat wordpress gratis dengan domain sendiri yang juga gratis. (lihat sini). Namun seiring perjalanan waktu, ada pembaharuan atau update yang mungkin membuat cara tersebut […]

  67. […] sudah menyuguhkan cara membuat wordpress gratis dengan domain sendiri yang juga gratis. (lihat sini). Namun seiring perjalanan waktu, ada pembaharuan atau update yang mungkin membuat cara tersebut […]

  68. […] sudah menyuguhkan cara membuat wordpress gratis dengan domain sendiri yang juga gratis. (lihat sini). Namun seiring perjalanan waktu, ada pembaharuan atau update yang mungkin membuat cara tersebut […]

  69. Hmm is anyone else experiencing problems with the pictures on this blog loading?
    I’m trying to determine if its a problem on my end or if it’s the blog.
    Any responses would be greatly appreciated.

  70. katanya yang co.cc ini udah ga bisa di akses lagi. kayanya domainnya udah mati gitu.

  71. […] sudah menyuguhkan cara membuat wordpress gratis dengan domain sendiri yang juga gratis. (lihat sini). Namun seiring perjalanan waktu, ada pembaharuan atau update yang mungkin membuat cara tersebut […]

  72. […] dengan domain dan server sendiri secara gratis. Pada bagian sebelumnya sudah dijelaskan tentang membuat domain gratis dan mencari hosting gratis. Kini saatnya menginstal […]

  73. […] berikut ini merupakan bagian kedua dari 3 tulisan yang direncanakan. Pada bagian pertama kita telah Membuat domain gratis, kini saatnya mempersiapkan hosting file-file WordPress kita, yang tentu saja pilih yang gratis. […]

  74. I became happy to get this particular internet-site.I would like
    to so that you can great here i am in this particular glorious
    discover!! My spouse and i undoubtedly messing around with each and every little bit of that
    and i also perhaps you have book marked to see blog any
    individual
    web page write-up.

  75. Langsung meluncur dan ctrl-D gan, thx banget nih nambah ilmu🙂

  76. Daripada said

    Tulisan ini sangat bermanfaat, saya sangat senang dengan tulisan ini.

  77. Daripada said

    Postingan ini sangat bermanfaat, saya sangat senang dengan tulisan ini.

  78. Postingan ini sangat bermanfaat, saya sangat senang dengan tulisan ini.hh

  79. Saya berterimakasih, Postingan ini sangat bermanfaat, saya sangat senang dengan tulisan http://drivers-d0wnload.blogspot.com/.

  80. Saya berterimakasih, Postingan ini sangat bermanfaat, saya sangat senang dengan tulisan ini.

  81. I like This post very much, thanks for posting it, it will be usefull for me..

  82. The Timebi said

    I love This post very much, thanks for posting it, it will be usefull for me..

  83. TV Online said

    Nice post it, it will be usefull for me

  84. Soffree said

    DOWNLOAD FREE KINGSOFT ANTIVIRUS 2014

  85. Soffree said

    DOWNLOADs FREE KINGSOFT ANTIVIRUS 2014

  86. newcar said

    thanks it is good you This post very much, thanks for posting it, it will be usefull for me..

  87. Hardyzs said

    http://hardyzs.blogspot.com/

  88. Meyer John said

    http://badmintonclip.blogspot.com/

  89. afas said

    thanks is you This post very much, thanks for posting it, it will be usefull for me..

  90. zone said

    thanks very good you This post very much, for posting it, it will be usefull for me..

  91. Heliopolis said

    Very good post and interesting, so that is very beneficial for everyone, especially for my own, thank you

  92. bbehos said

    post and interesting, so that is very beneficial for everyone, especially for my own, thank you

  93. All said

    thanks for her help I really liked the article you are very nice and helpful

  94. Please visit http://driversdownload.net and you find 7104 Drivers

  95. Please visit my blog and you find 2453 interesting things

  96. Ketya Lee said

    eqoarmm7004 (DS3 Best Review) Says thank you for this great read!! I definitely enjoying every little bit of it I have you bookmarked to check out new stuff you post By:eqoarmm7004

  97. michael said

    wauww..good sangat mencerahkan.

  98. apakota said

    artikelnya menarik thanks …

  99. 2015 Ford Bronco Release Date

  100. Remarkable things here. I am very satisfied to peer your article.
    Thanks so much and I’m taking a look ahead to touch you.
    Will you kindly drop me a e-mail?

  101. WordPress sangat menarik untuk digunakan. Tak salah jika lebih dari 50% pengguna CMS memilih WordPress daripada cms lain seperti Joomla dan Drupal. Bagi teman-teman yang belajar membuat website WordPress, mungkin ebook tutorial gratis ini dapat bermanfaat https://www.niagahoster.co.id/ebook/tutorial-wordpress-untuk-pemula-part2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: