Belajar Wordpress

Tips Trik | Tutorial | Hack Wordpress

Membuat Blog di Server Sendiri (III)

Posted by bel4j4r wordpress on 15 August 2008

The article was moved, click link below to go to the new place (Artikel yang anda cari sudah dipindah, klik link berikut untuk menuju lokasi yang baru)

Membuat Blog di Server Sendiri (III)

82 Responses to “Membuat Blog di Server Sendiri (III)”

  1. uwiuw said

    hhohoh asyik nih ada tutorial install wp. huhuhu lumayan jadi inget waktu jaman dulu pertama kali ngupload wp🙂

  2. bel4j4r said

    Iya nih, mbak. Pemula lagi bikin catatan setelah berhasil punya blog like a pro, he he he…

  3. Supriono said

    ngikut ah

  4. agus said

    mbak minta pencerahanya….aku dah selesai di langkah rename wp-config-sample.php menjadi wp-config.php, terus pas aku klick tanda centang ijo kok gak bisa di rename? “wp-config-sample.php could not be renamed to wp-config.php” ini pesan yang muncul……minta pencerahanya dong…pluizzz….

  5. agus said

    nyambung lagi mbak ..pesan yang muncul tertera “Warning: ftp_rename() [function.ftp-rename]: RENAME Failed – destination file already exists in /home/manager/public_html/includes/filesystem.inc.php on line 403”

    makasih sebelumnya..mohon pencerahanya:)

  6. bewegaleri said

    kalau ada penjelasan file already exist, berarti sudah ada file dengan nama wp-config.php mas. mungkin prosesnya sudah selesai, kemudian kepencet rename lagi.
    jadi, langsung saja cari file wp-config.php di file managernya, trus edit deh dan lakukan langkah selanjutnya.

  7. agus said

    aduh geto yo mbak..tapi upload file WordPress.zip kok punya aku ndak bisa di unzip yo mbak?…muncul keterangan “Warning: ftp_mkdir() [function.ftp-mkdir]: 1827 Kbytes used (0%) – authorized: 358400 Kb in /home/manager/public_html/includes/filesystem.inc.php on line 985″

    dan ini ”
    # Processing archive nr 1: wordpress.zip

    * Copied file /public_html/index.php
    * Copied file /public_html/license.txt ..dan seterusnyat ” pa itu keterangan gagal atau sukses?

    tulung ya mbak?…

  8. bewegaleri said

    Sepanjang pengalamanku menginstal salah satu blogku, munculnya warning di atas tidak ada masalah sepanjang didikuti keterangan yg dibawahnya itu, yakni processing.. dst itu.
    karena itu tandanya file2 WP kaya index.php dll itu sudah dikopi di folder tujuan kita. Dan nyatanya hasil blognya pun sampai sekarang tidak ada masalah.

    demikian mungkin bisa membantu mas. jangan sungkan-sungkan sharing disini lagi ya jika ada apa-apa..

  9. Aris said

    Mbak, Saya sudah berhasil buat blog dengan menginstal wordpress, seperti yg mbak paparkan di atas, tapi saya kok gak bisa login ke situs yang dah saya buat. Itu kira-kira gimana, mbak?
    Trima kasih atas bantuannya

  10. bel4j4r said

    Biasanya, ketika pertama kali sukses membuat blog, kita diberi password acak yang harus kita gunakan untuk login ke blog tersebut. Nah, baiknya kita langsung mengganti password tersebut dengan password yang mudah diingat.
    Kalau memang sudah terlanjur blm diganti, dan passwordnya pun tidak dicatat, klik saja forget password yang ada dibawah form login, nanti akan dikirim passwordnya ke email yang mas daftarin ketika membuat blog. semoga membantu..

  11. Caesar said

    kalo sebelumnya dah ada wordpress cara nyambunginnya gimana ya kaka?

  12. bel4j4r said

    mungkin maksud anda wordpress.com ya? Kalo itu, tidak bisa disambungin domain sendiri, kecuali anda bersedia mengeluarkan uang untuk itu. Coba baca disini untuk keterangan lebih lanjut.

  13. […] https://bel4j4r.wordpress.com/2008/08/15/membuat-blog-di-server-sendiri-iii/ […]

  14. ardymoklet said

    maaf mas2 dan mbak2 sekalian…
    numpang nanya…
    aku barusan udah ngelakuin step2 diatas, tetapi yang jadi masalah, saat mau unzip file wordpress tidak ada menu unzipnya…
    apakah ada yang bisa membantu….

    terimakasih.

  15. f.d said

    wah sip ada cr manualnya ni, kemarin2 dah sukses di host ndiri cu laen 000webhos tapi di woowhosting sama zerohost dan instalnya pake fantastico gampang, tapi namanya newbie pengen tau juga cr manual instalnya step by step, thx dah dapat lampu 100W di mari

  16. ilham said

    mba or mas , pas mau unzip ko ngga ada tombol unzip ya… ???
    asli binun…
    thxz…

  17. ikrar said

    iyah ko tombol unzip ga ada yah? bingung lagi… ftp? maksudnya yang files ato archives? bener2 bingung udah dicoba2 ga nongol2..makasih

  18. nunu said

    koQ Punyaku file word press nya sudah di upload tapi di menu 000webhost nya tidak ada icon/tomboL atau menu unzip nya… pusing jadinya

  19. ojie said

    sama ne… tombol unzip nya kagak ada

  20. bel4j4r said

    Untuk teman-teman yang kebingungan melanjutkan proses upload file wordpress, disini aku telah update artikel ini dengan harapan dapat membantu siapa saja yang membutuhkan. Sebaiknya, file wordpress.zip yang sudah diupload dihapus saja terlebih dahulu, kemudian ikuti langkah-langkah di update artikel.

  21. […] Terakhir bel4j4r di Membuat Blog di Server Sendiri… galuh1967 di Tips Optimasi Judul ojie di Membuat Blog di Server Sendiri… marlet di Tips […]

  22. ikRar said

    mas saya sudah berhasil instal wp nya. tapi ada masalah pas upload foto kaya gini :

    Unable to create directory /home/xxxxx/public_html/wp-content/uploads/2009/03. Is its parent directory writable by the server?

    kenapa yah?ada masalah sama instalasi wp nya ato emang server webhost bermasalah. hatur nuhun pisan

  23. ikRar said

    masalah yg diatas udah bisa. tp mau munculin image di address browser gmn yah? ko ga sama ky blogku di wordpress.com langsung nongol sama avatarnya..nah aku pk email yg sama di co.cc tp di address browser ga nongol image ku.apa ada pluginnya gt? klo aku cari2 cm u/ yg posting comment di blog kita. gmn yah caranya? makasih banyak…maff sering2 nanya..baru sebulan ngeblog🙂

  24. bel4j4r said

    Mungkin maksud anda favicon, ya mas. jika iya, silakan lihat tutorialnya di posting terbaru blog ini. mudah-mudahan bisa membantu.

  25. christian said

    mas kok storyofsong.co.cc kok gak bisa ada cara lain kah????

  26. bel4j4r said

    stroyofsong.co.cc itu domain yang aku gunakan untuk contoh ketika membuat tutorial ini, mas. tentu saja bisa yang lain, tergantung anda membuat domainnya apa.

  27. fiwimarch said

    mbak..qo saya gbs unzip archievenya ya..??

    gad tulisan unzip di file managernya..jadi kalo gt gimna mbak?
    saya jadi bingung…

    maksi mbak..

  28. destri said

    sebelumnya makasih banyak tips2nya nih..membantu sekali…
    aq baru sampe di tahap menginstal wordpress, setelah q ketikkan alamatku di browser (Exl. izzatunnisa.co.cc)kok malah ke domain co.cc-nya, dengan keterangan alamat q itu tersedia dan sign up. Jadi ga muncul form untuk menginstal WordPressnya. Ada tahapan yg salahkah?
    tolong ya, mas, penasaran banget jadinya nih. Makasih

    • admin said

      anda yakin penulisan alamat di browser sudah benar? misalnya izzatunisamuslimahkids.co.cc (ini yang terdaftar, bukan?). Jadi coba cek penulisannya, kali aja tidak persis dengan alamat yang mbak daftarin…

      • destri said

        iya, memang itu alamat yg saya buat (habis klo ditulis semua di comment ini kepanjangan), maksud saya, kok form untuk menginstalnya ga muncul ya? tapi yang muncul malah halaman Google Pencarian Kustom, lalu alamat tsb tersedia. dan nyambungnya ke .co.cc. Biar muncul form untuk menginstal wordpressnya yang belum ketemu. trims lagi ya…

      • admin said

        Coba cek di akun co.cc anda, dan lihat apakah disitu tertera izza…co.cc itu sebagai domain anda dan adakah name server-nya sudah menuju ke ns01.000webhost.com dan ns02.000webhost.com. cek juga di 000webhost (aku asumsikan anda hostingnya di 000webhost sesuai panduan disini), dan cek apakah benar domain izza..co.cc ada dalam list of your domain dg status active. jika prosedurnya sudah benar sesuai yg ditulis disini, seharusnya ada dan bila diklik langsung menuju ke blog kita.

  29. Taufik said

    thanks mas untuk tutorialnya… moga tambah sukses… !!!!

  30. Taufik Rudhi said

    mas, tanya. untuk domain yang saya buat setelah domain itu di klik kok muncul indeks wordpress ya? setelah itu baru masuk ke halaman utamanya. ada yang salahkah? atau prosesnya kurang. jadinya alamatnya : …co.cc/wordpress/ baru ke halaman utama. apa memang prosesnya begini?
    terimakasih untuk pencerahanya..

  31. balioke said

    Warning: ftp_put() [function.ftp-put]: Rename/move failure: No such file or directory in /home/manager/public_html/includes/filesystem.inc.php on line 2565

    pada saat upload plugin muncul peringatan diatas
    tolong bimbingannya

  32. balioke said

    Warning: ftp_put() [function.ftp-put]: Rename/move failure: No such file or directory in /home/manager/public_html/includes/filesystem.inc.php on line 2565

    pada saat upload plugin google-sitemap-generator.3.1.2.zip muncul peringatan diatas
    tolong bimbingannya

    • bewegaleri said

      Apakah anda uploadnya di folder wp-content/plugins ? folder tempat kita akan upload disetting file permissionnya agar bisa di write.

      • balioke said

        iya betul, saya upload di folder wp-content/plugins.
        saya pake hostingnya 000webgost.com dan sudah disetting chmod ke 777, tapi tetap gak bisa. gimana ya?

  33. Abula said

    wah kalo masalah hosting dan server .. saya sulit ngertinya…
    ada cara .. dari manakah saya harus memulai mempelajarinya …
    praktek di domanin dan hosting gratisan apakah dapat membantu ….

    Salam Hangat Selalu dari AbulaMedia.com

  34. thomas said

    mas, sudah tak jalani smua step dan tak cek oke
    tpi buka browser muncul Error establishing a database connection,
    knapa ya mas

  35. Widodo said

    Baru mau dicoba bro….trims

  36. kan kalo waktunya habis, diminta login lagi… nah waktu di Login pageFTP Server kita yang mana sih?? trims..

  37. onny said

    mas. saya mau nanya.. (masih awam dalam membuat domain sendiri)
    saya sudah menyewa domain. namadomain.com. dan ada regristrasi per tahun.
    tapi sampai sekarang saya masih belum bisa menggunakannya (menginstall worpress). mohon bantuannya??

    email saya: tephoz2001@yahoo.com

  38. yoes said

    Thanks bngt deh ats info’y..!
    smoga trus maju and update loh…!

  39. qtajo said

    thk’s artikelnya… tp saya punya maslh.. sbb. mnta tolong dong…?
    Your domain is not yet pointing our server, so services such as FTP, Website Builder or File Manager may not work. You need to update nameservers to ns01.000webhost.com, ns02.000webhost.com for your domain

  40. Warning: ftp_mkdir() [function.ftp-mkdir]: 26218 Kbytes used (1%) – authorized: 1536000 Kb in /home/manager/public_html/includes/filesystem.inc.php on line 985…di webhost maksudnya apaan

  41. miftah said

    hehee, hostingnya yg skrang beda am tutorialnya, klo file *.zip/*.rar begitu di upload lngsung ekstact, pantesan aku smpat bingung, BTW thanks inponya,

  42. shein said

    waduh ternyata loading pas mau ke file manager sama kayak buka video 2 giga tuh…2 tahun dan itu aku coba di berbagai tempat dan berbagai waktu.
    ada saran ngga?
    by the way thanks

  43. andes said

    Permisi mbak..mas…mohon pencerahan

    di account information ada tertera :

    Domain umtstapsel.co.cc
    Username a8759548
    Password ******

    saya bingung password yang ****** itu password login di 000webhost atau di co.cc nya ya…seingat saya hanya mengisi mendaftrakan user name dan password di 000webhost dan co.cc
    terimaksih atas pencerahannya

  44. […] klik saja di sini […]

  45. andit said

    tanya….saya sudah isi data untuk domain gratis.tp mau nyari enter control panel koq g da????….
    pdhal statusnya setup in progres…

  46. mas tau cara buat masang jam gak ?

  47. mukhlis said

    waduh mas, wordpress aku belum bisa nih… baru mau coba, trima kasih ya atas tutorialnya sangat berguna bagi pemula sperti saya yg belum tau apa-apa

  48. toenhere said

    Mas terima kasih banyak tutorialnya, kini saya punya blog😀

  49. jack said

    masssss tolongin saya.. ko jadi gni y??
    Warning: ftp_mkdir() [function.ftp-mkdir]: 0 Kbytes used (0%) – authorized: 1536000 Kb in /home/manager/public_html/includes/filesystem.inc.php on line 986

    di file manager kosong.. gak ada public_html nya…

  50. rivai said

    bos..bisa bantu gak…punyaku waktu ganti themes di wordpress kok jadinya error,kalo dibuka webnya muncul kyk gini: Fatal error: Call to undefined function set_post_thumbnail_size() in /home/a2073505/public_html/wp-content/themes/purple-pastels/library/common.php on line 4

  51. […] Bisa kan??? selamat blogging!!! Source (belajarwordpress.com) 2 Januari 2010 | admin | Tags: install wordpress | 1 Comment […]

  52. Wow, this article is fastidious, my sister is analyzing these things, so I am going to
    let know her.

  53. Hello, the whole thing is going well here and ofcourse every one is sharing facts, that’s actually good, keep up writing.

  54. […] membuat blog wordpress di server sendiri, dan mengalami sedikit kesulitan, silakan buka lagi membuat-blog-di-server-sendiri-iii. Aku sudah melakukan sedikit update agar cara yang aku berikan dalam tutorial tersebut dapat […]

  55. Hurrah! At last I got a web site from where I can in fact take helpful facts
    regarding my study and knowledge.

  56. Fastidious answer back in return of this difficulty with firm arguments and explaining
    all about that.

  57. site said

    Wonderful blog! I found it while searching on Yahoo News.

    Do you have any tips on how to get listed in Yahoo News?
    I’ve been trying for a while but I never seem to get there! Many thanks

  58. These are genuinely great ideas in about blogging. You have touched some pleasant factors here.
    Any way keep upp wrinting.

  59. Hey There. I discovered your weblog using msn. This is a very smartly written article.

    I’ll be sure to bookmark it and return to read extra of your
    helpful information. Thank you for the post. I will certainly
    comeback.

  60. Hmm it appears like your website ate my first comment (it was super long) so
    I guess I’ll just sum it up what I submitted and say, I’m thoroughly enjoying your blog.
    I as well am an aspiring blog writer but I’m still new to the whole thing.
    Do you have any points for inexperienced blog writers?
    I’d genuinely appreciate it.

  61. Greetings! Very useful advice in this particular article!
    It is the little changes that produce the most significant changes.
    Thanks for sharing!

  62. inositol said

    I’ve been exploring for a little for any high-quality articles or weblog posts in this kind of area .
    Exploring in Yahoo I finally stumbled upon this site. Studying this
    information So i’m happy to show that I’ve a very excellent uncanny feeling I found out just what I needed.

    I most certainly will make certain to don?t fail
    to remember this website and give it a glance on a constant basis.

  63. vitamin d said

    It’s very effortless to find out any topic on web as
    compared to textbooks, as I found this post at
    this web site.

  64. Hi there to all, how is the whole thing, I think every one is getting
    more from this website, and your views are nice in favor of new people.

  65. I always spent my half an hour to read this blog’s articles or reviews every day along with a mug of coffee.

  66. It’s wonderful that you are getting ideas from this article as well
    as from our discussion made at this place.

  67. Hello There. I discovered your blog using msn. That is a very
    smartly written article. I’ll make sure to bookmark
    it and come back to read extra of your useful info.
    Thanks for the post. I will certainly comeback.

  68. great submit, very informative. I ponder why the opposite specialists of this sector don’t notice this.

    You must proceed your writing. I’m confident, you have a
    huge readers’ base already!

  69. Pretty section of content. I simply stumbled upon your website and in accession capital to claim that
    I acquire in fact loved account your weblog posts.
    Anyway I will be subscribing in your augment
    and even I fulfillment you get right of entry to consistently
    quickly.

  70. Hello i am kavin, its my first time to commenting anywhere, when i read this
    paragraph i thought i could also make comment due to this brilliant piece of writing.

  71. diet tips said

    If you would like to increase your knowledge only keep visiting this
    web page and be updated with the most recent gossip posted here.

  72. I’m not that much of a online reader to be honest but your
    blogs really nice, keep it up! I’ll go ahead and bookmark your
    site to come back later. All the best

  73. Health App said

    I do trust all the concepts you have presented to your post.
    They’re very convincing and will certainly work.
    Still, the posts are very quick for beginners. May you please lengthen them a little from
    subsequent time? Thank you for the post.

  74. Good day very nice web site!! Man .. Beautiful ..
    Superb .. I’ll bookmark your website and take
    the feeds also? I am happy to search out numerous useful info right here in the submit, we need develop more strategies on this regard,
    thanks for sharing. . . . . .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: