Belajar Wordpress

Tips Trik | Tutorial | Hack Wordpress

Mengganti Header WordPress

Posted by bel4j4r wordpress on 12 August 2008

The article was moved, click link below to go to the new place (Artikel yang anda cari sudah dipindah, klik link berikut untuk menuju lokasi yang baru)

Mengganti Header WordPress

119 Responses to “Mengganti Header WordPress”

  1. rajasantai said

    thanks udah kasih tau….

    Saya pengguna baru WordPress

  2. bel4j4r said

    sama-sama mas. aku juga lagi belajar kok..

  3. donnyhai said

    kok di word press aku . . aku kan click design trus yang ada cuma themes,widgets,extras,edit css . . . aku harus pilih yg mana ? tolong bantu aku please

  4. tapi kayaknya gak semua theme bisa ya?

  5. bel4j4r said

    Bener, mas. Ga semua theme bisa. Ada tema yang bisa diedit headernya, ada yang bisa warna-warninya ada pula yang tidak bisa diubah-ubah. Tinggal pilih sesuai kebutuhan..

  6. Waaah,,,hebat pisan euii. Aku blogger pemula dan artikel-artikelmu enak dibaca, simple, dan jelas, serta banyak manfaatnya untuk saya. Thanks ya, jangan lupa kunjungan ke blog aku ya di http://gunraytasti.wordpress.com. Sekalian mohon koreksinya pada blog aku itu ya.

  7. arifiadi99 said

    thank ats infonya bro

  8. […] di wordpress di http://antobilang.wordpress.com/2007/02/10/gimana-sich-masang-banner-di-blog/ atau https://bel4j4r.wordpress.com/2008/08/12/mengganti-header-wordpress/. Yang ini kalau cara memasang banner di blogger: […]

  9. deka said

    belajar belajar…
    hehehe…

  10. oki said

    ok tuh

  11. madhysta said

    kalau bisa… minta diajarin bikin background doong…
    yang statis, jadi kalau halamannya di scroll, backgroun tetep diem,,… makasih…. salam kenal…

  12. Harrie said

    gmn sih kalo bannernya pengen bisa di klik???

  13. agus said

    terimakasih atas infonya

  14. halfscience999 said

    aku juga blogger pemula bangeettt. oh iya mau tanya satu aja tema yang bisa diedit headernya kayak apa yakk??

  15. be3d0onk said

    kk’ ko’ ga’ da pilihan gambar tajuk tersesuai so, sekarang blom bisa

  16. bel4j4r said

    @madhysta : waduh, kebetulan pelajaranku belum sampai situ, mas… thanks masukannya, aku akan pelajari.

    @harrie : banner bisa diklik itu artinya dia diberi link. untuk wordpress.com, jika templatenya memang tidak diberi link, kita tidak bisa menambahi. namun jika wordpress yang hosting sendiri, kita bisa menambahi kode pada kode gambar ().

    @halfscience999: untuk mengetahui apakah tema yang kita pilih bisa diedit headernya atau tidak, satu-satunya cara ya dengan masuk ke akun wordpress kita, klik tab desain. Nah disitu yang ada berarti bisa diedit, jika ada pilihan “Gambar Tajuk Tersuai” berarti headernya bisa dipasangi gambar/banner sendiri.

    @be3d0onk : coba ganti template yang lain mas. template yang dipakai saat ini berarti tidak bisa diganti headernya.

  17. tanya donk…kalo selain model halaman yang dicontohkan gimana yah???
    apakah cara ini hanya untuk model blog yang ada di screen shotnyakan?
    karena cara-cara ini tidak bisa dilakukan di model blog selain ini. di tiap-tiap model blog tuh beda menu di desainnya?? betul gak?
    mampir yah ke blog-Q n kasih saran (smile)

  18. ahmadchudori09 said

    thnkumas…. mmbantu neh

  19. bel4j4r said

    @arianandhika: Memang, mas. kebeulan template yang aku pakai bisa diganti headernya. banyak template yang tidak bisa diganti.

    @ahmadchudori: trims dah singgah disini, mas

  20. 4ndiksan said

    terima kasih banyak…

  21. william said

    mas, aku pengen belajar wordpress, tapi kok susah ya..???
    ni lagii blogger aja, btw tukeran link gitu naikin PR gag????
    thx,.,.

    • bel4j4r said

      wordpress itu lebih gampang dari blogspot lho, mas. setidaknya waktu awal aku belajar dulu. dan, percaya atau tidak, wp lebih cepat dapat rangking alexa yang bagus (pengalamanku). hanya saja, setelah tahu lebih banyak tentang blog, wordpress.com terasa banyak keterbatasannya, tidak bisa semaunya dikustomisasi. tukeran link dengan blog PR lebih tinggi bisa meningkatkan rangking blog kita. tapi tidak bisa tukeran dengan 1 blog pr bagus, trus blog kita langsung dapat bagus. ada perhitungannya…

  22. chip said

    Ouw, gt eaw

    Makasih kawand🙂

    .ru belajar nui

  23. ABDUL said

    Kurang tuntassssssssssssss

  24. bel4j4r said

    wah, yang aku pelajari sih cuma begini cara ganti header untuk wordpress.com mas. itupun bergantung template yang anda pilih. jika anda menggunakan wordpress hosting sendiri, tentu caranya beda.

  25. Budi said

    Cara ganti header di blogspot gmn ? sudah aku masukin tapi miring ke kanan. thanks

    • bel4j4r said

      header di blogspot diatur melalui css yang ada di Layout > Edit HTML. coba anda cari header dan lihat pengaturannya. coba-coba untuk merubahnya dan lihat hasilnya, sampai anda menemukan yang cocok dengan keinginan. tapi ingat: BACKUP DULU TEMPLATE SEBELUM MENGUBAHNYA, sehingga jika terjadi “kecelakaan”, kita bisa mengembalikan ke kondisi semula. enak kok utak-atik template blogspot…

  26. torbyact said

    cara ganti header teksnya bagaimana ya?

    • bel4j4r said

      jika yang anda maksud adalah mengganti tulisannya, masuk ke setting > general. ganti blog title dan tagline sesuai keinginan anda.
      jika yang anda maksud adalah model/jenis/bentuk hurufnya, kita harus membuatnya di program pengolah grafis (aku sih pake photoshop) dan langsung ditulis di atas banner.

  27. aulya said

    klo blogspot sama aja ya caranya??

  28. kumizcribs said

    Misalkan klo gw gk byar gmn ?
    tapi rata-rata temen gw bisa ganti header tanpa byar !!!

    • admin said

      untuk wordpress.com gratisan, tergantung tema yang dipilih, ada yang bisa diganti headernya, ada yang tidak.

  29. Abdul Rahman said

    Mas kok punya ku tidak ada tab desainnya.

  30. thanks kebetulan lagi cari cariinfo tentang ini..

  31. arjunaadverting said

    gimana ya kok belum bisa tak coba.header yang tak pilih mistylook tidak ada menunya seperti yang dicontoh kan, ato ngak semua header bisa dirubah…..!!!gmn donk..??

  32. agoes123 said

    sip

  33. Emang gak bisa sama skali ya ganti header di wordpress yg gratisan…cayang ya, gak kayak blogspot.

  34. thx banget infonya broe..tapi aq masih bingung soalnya di bloq-ku gak ada “tab Desain tab Gambar Tajuk Tersuai” atau mungkin aq yang gak tau tempatnya..maklum aq kan blogger baru…btw, aq terinspirasi sama theme-nya kamu..sekarang aq pake theme yang sama kayakm blog ini ..he3…sorry nyontek..soalnya theme kamu bagus c…oya, tukeran link yuk?

  35. chandra3009 said

    yang bahasa inggris gmna mas??

  36. funktaztic said

    Wah.. ini ni yg aq cari..
    Maap ni sebelumnya.. Baru bkin blog 2 hari yg lalu..
    Itu bisa digunain bwt blog yang di WordPress.com ga? (maksudnya bukan yg di wordpress install sendiri..

    suryatriwijaya.wordpress.com

  37. du27in said

    Thanks a lot,soalnya baru belajar make wordpress.

  38. Siregar Benardo said

    Bisa ga kalo bannerny kita buat flash…..? Tengs..

  39. Ardhika said

    Boleh dicoba tu

  40. adam said

    kalo udah berupa web gimana??

  41. adjarh said

    banyak ya yang coment

  42. endud said

    maksih brow infonya aku juga pemula nih heheh kunjungi blog ku ya endud.wordpress.com

  43. hozaimi said

    thanks banget Jes … semoga blogku bisa diutak-atik. baru mulai ni

    hozaimi.wordpress.com

    mampir n kasih masukan ya …

  44. wahyuw3 said

    mampir massss

  45. wonkbagus said

    thx

  46. wantoncm said

    Thank’s banget ya, untuk panduannya

  47. akucoratcoret said

    thx banget infonya ya…

    mari mempererat sliaturrahmi antar bloger

    http://akucoratcoret.wordpress.com

  48. rumahnajwa said

    Trims infonya … salam kenal semua

  49. makasih infonya, dah lama mau ubah tapi belum tau caranya… oh ya salam kenal… !

  50. iappclass said

    Wah, thanks banget ilmu nya…. akan segera di terapkan di blog baru saya…Education, Research and Movie
    maklum baru belajar…

  51. jonson hp said

    boleh juga caranya dan memang tidak semua theme wordpress bisa di buat header banner seperti blog ku tanpa benner cukup simpel jadinya.
    salam kenal buat blogger dan buat bel4j4r thanks …salam kenal.

  52. yoiyok said

    saya baru pingin belajar buat web, malah udah di suruh buat toko online, wah…. klw punya bnyk referensi jngn sungkan2 kirim ke email saya ya

  53. yoiyok said

    nyambung ya, ada yg pinter utek2 wordpress dg plugin wp e commerce 3.7.5.1, tema crafty cart, aku buat transaksi kok gak bisa ngirim laporan ke emailku?

  54. boz..kalau ganti sesuai dengan gambar kita bisa gak ? gimana caranya

  55. chan378 said

    numpang nanya nih mas
    ganti header yg berbentuk gambar lewat code .css gimana yah ?
    klo bisa minta bantuan nya via email yah mas, soal nya banyak yg mo di tanyain nih mas
    thx

  56. header kamu kok masih standar ???

  57. DDN said

    pengen buat header yg bagus yg sudah jadi cari dmn yah?

  58. itcom said

    lumayan, makasih infonya

  59. totok said

    thank ya,..

    bagaimana ya cara ngutak atik yang gratis, ada nggak ?

  60. wallout said

    mas, mo nanya !
    kalo di wordpress emank ga’ bisa ya pke java script ???

  61. makasiiii bgt!!! trimss yaa, nii sgt brguna….

  62. mamukal said

    makasi ya…

  63. rudrud said

    lumayan….konsultasi web main ya keblogku…

  64. yasincyber said

    Makasih ya. kalo blog-ku bisa gak?

  65. adit said

    mau tanya
    kok pada blog saya tidak ada opsi Gambar Tajuk Tersuai ?

  66. zcmom said

    wah tararengkyu bang

  67. fajrun said

    mo nanya nech…
    kok di blog aq g ada pilihan desain, tajuk tersuai dan lainnya….knapa ya? padahal theme’a ane make contempt….tolong dunk bang?

  68. efendi said

    mas mohon bantuanya ya? aku baru belajar nih..hehehe

  69. iptek said

    kok punya ku nggak bisa di ganti ya,..
    apa karena alamatnya di sub-domain

    http://blog.umy.ac.id/mahrus

  70. wah informasinya berguna banget buat yang lagi belajar wordpress..

  71. 2pj2 said

    g da

  72. makasih ..

  73. cesckid said

    wah sayangnya tema yg saya pilih ukuran headernya kecil…😦

  74. tks utk artikelnya, saya masih belum bisa coba, karena kenapa tampilan wordpres sy koq beda ya? gimana caranya jadi tampilan bahasa indonesia? tks

  75. wah,terima kasih banyak ini bisa mempercantik header blog saya pak.salam

  76. Pamuji said

    Numpang tanya ni… kalai di headernya ada tambahan animasi bagaimana ya..
    tolong dong..saya utak utik sudah sebulan kagak bisa juga

  77. Makasih gan.. baru join nih.. share yang banyak di wp ane ye..

  78. mira said

    mantap nih bos. thanks

  79. itamasya said

    Terima kasih bagi bagi ilmunya…

  80. […] baca selanjutnya…… […]

  81. matur nuwun yo.. kapan-kapan mampir ke blog ku yo…..

  82. ambry said

    Mas bisa ngak untuk menaruh tulisan yang berkedip pada header.Trim’s sebelumnya

  83. thanks for sharing… star for you…

  84. safar said

    kalo pada wordpress yang self hosted gimana mas cara rubahnya?makasih infonya..

    • bel4j4r wordpress said

      untuk wp self hosted, anda tinggal ganti gambar/banner di folder image pada tema yang anda gunakan.

  85. si Acim said

    good articel🙂
    KINTILMINYIT

  86. Kok Ga bisa ya mohon di updte kembali

  87. NQ said

    Thx om atas infonya… sangat membantu..🙂

  88. teman2 yg pengen memasang iklan di wordpress.com bisa liat disini
    http://infogratis10.wordpress.com/2011/06/20/trik-memasang-kode-affiliasi-pada-wordpress-gratisan/

  89. salonmutia said

    Thanks infonya…okey bangets

  90. soni said

    mantaf nig infonya gan, siipp da ah

  91. anekatips99 said

    top markotop mas bro…

  92. edilkons10 said

    yeah….bisalah saya mengerti…

  93. gsrosady said

    thanx broo…………!!!

  94. syafruddinmoha said

    Tq….

  95. Obat Kuat said

    tanks bos tutornya, nanti ane coba, mumpnug lagi belajar

  96. syafruddinmoha said

    TQ…BRO

  97. mimi said

    mas, kalau ganti title di header nya itu gmn ??

  98. eziie2208 said

    mantaph infonya, lumayan bwt nambah ilmu cz masih newbie gan..ehhee

    kunjung balik blog saya ya gan..trimss

  99. mantap gan infonya ..

  100. Nice sob

  101. arie said

    cara ganti tema nya gmn gan?

  102. Popok Bayi said

    Walah sudah pindah ke yang berbayar to..

  103. Nice info gan !

  104. daniel said

    terimakasih info nya ya sangat membantu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: