Belajar Wordpress

Tips Trik | Tutorial | Hack Wordpress

Memasang Gravatar di Judul Artikel

Posted by bel4j4r wordpress on 27 October 2008

Saat ini, dukungan terhadap Gravatar merupakan bagian dari inti WordPress sehingga menambahkannya ke dalam tema WordPress menjadi sangat mudah. Menambahkan Gravatar ke komentar anda sudah dibakukan dalam WordPress yang dapat diatur melalui menu dashboard. Bagaimana jika ingin menambahkan gravatar ke dalam judul post anda untuk menyoroti penulis komentar? Di dalam loop tema? Itu hal yang mudah juga.

Berikut kode untuk menambahkan gravatar di dalam judul post yang aku sarikan dari sini.

<?php echo get_avatar( get_the_author_email(), '80' ); ?>

Cukup mudah, bukan ? Kode get_the_author_email merupakan output dari email penulis artikel dan “80” merupakan ukuran gambar avatar di dalam piksel ( anda dapat merubahnya ). Bagaimana tampilannya nanti akan tergantung bagaimana anda menggunakannya; dimana anda menaruhnya dalam tema (harus berada dalam loop) dan bagaimana anda mengatur style-nya.

Lihat contoh tampilan berikut ini (dari situs asal artikel ini) :

About these ads

9 Responses to “Memasang Gravatar di Judul Artikel”

  1. pmbedan said

    can u show me, how thats tip can do in my blogger please…

  2. bel4j4r said

    coba lihat di sini, sudah aku jawab

  3. Cara pemasanganya gimana mas…???

    Maklum msih newbie nih………

  4. mix said

    kalo pasang gravatar di comment gmn yah

  5. dedy said

    wah yang ini gak ngefek mas di blog saya, bisa cek gak biar tau salahku dimana?

  6. Lumayan buat d coba ni !

  7. Talitha Huriyah said

    Wah, kok ndak ngefek y? Code sudah sy coba di depan ataupun belakang judul post. pi gak ada gravatarnya? mhn bantuannya, mksh

  8. rumahkita55 said

    thx infonya gan…

  9. ahmadzakyi said

    mas saya nanya donk script di taro d single.php atau dmn? trus gmn klo saya implementasi di blog multiple user/ multiple author??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: