Belajar Wordpress

Tips Trik | Tutorial | Hack Wordpress

Cara Efektif Memasang Iklan Adsense

Posted by bel4j4r wordpress on 18 October 2008

The article was moved, click link below to go to the new place (Artikel yang anda cari sudah dipindah, klik link berikut untuk menuju lokasi yang baru)

Cara Efektif Memasang Iklan Adsense

About these ads

82 Responses to “Cara Efektif Memasang Iklan Adsense”

  1. BloGendeng said

    Mas salam kenal. Aku udah masukin pluggin adsense di WP. Tapi kok google adsense tetep gak mau muncul ya?
    Bisa minta ajarin cara manualnya?
    Thx much..

  2. bel4j4r said

    maksudnya plugin adsense apa tuh mas? sebab GA tidak muncul biasanya tidak ada iklan yang sesuai dengan konten situs anda (untuk blog berbahasa indonesia, kemungkinan ini sangat besar terjadi), atau bisa juga slot iklan anda masih baru sehingga perlu waktu untuk muncul iklannya.

  3. kvy said

    mas sya sudah dapat kode adsense trus cara masng kode di WP kita gmana caranya

  4. ahmad said

    mas caranya menempatkan iklan diantara posting dan komentar gimana ? ( di blogspot)

  5. bel4j4r said

    @kvy : tinggal anda kopi saja kode itu ditempat dimana anda menginginkannya. Umumnya di sidebar, di dalam postingan, atau di antara komentar dan postingan. tergantung selera anda. Untuk WP, hanya bisa jika anda hosting di server sendiri (bisa gratisan atau berbayar). Jika blog anda pakai domain .wordpress.com, anda tidak bisa memasang kode adsense karena kebijakan dari wordpress.com adalah tidak memperkenankan kita memasang kode javascript.

    @ahmad : Coba anda buka file single.php di server anda, cari kode dimana pemanggilan fungsi komentar berada, tinggal taruh diatasnya (di bawah akhir kode untuk isi blog.

    Semoga penjelasan sederhana tersebut dapat membantu. Mohon maklum jika penjelasannya tidak tepat karena aku sendiri masih bel4j4r.

  6. bel4j4r said

    @ahmad : maaf tidak melihat pertanyaannya secara detil. Sebenarnya ini tempat belajar WordPress, namun tak apalah aku mencoba menjawab pertanyaan tentang blogspot.

    Coba anda login ke akun blogger anda sehingga masuk ke dashboard, pilih link layout, kemudian masuk ke edit html. jangan lupa beri centang pada expand widget template. cari kode (untuk mempercepat pencarian, pada browser Firefox klik tombol Ctrl + F untuk mengaktifkan fungsi find, trus ketik kode di atas). Mungkin bisa saja ada perbedaan pada blog anda tergantung template yang dipakai, intinya ada fungsi untuk memanggil komentar.
    Jika sudah ketemu, taruh kode iklan anda di atas kode tersebut. Agar tampilannya lebih bagus, letakkan kode iklan diantara dan . Semoga membantu

  7. bel4j4r said

    Maaf kodenya tidak tampil, yang benar adalah :
    <b:include data=’post’ name=’comments’/>

  8. sasuke97 said

    k admin control panel itu ada dmna

  9. herman said

    saya tertarik untuk belajar banyak tentang membuat dan membangun sebuah blog agar menarik untuk dikunjungi, bisakah saya mendapatkan tips mulai dari awal membuat hingga membangun sebuah blog yang menarik, bisakah anda membantu saya?
    sebelum dan sesudahnya saya ucapkan banyak terimakasih.

  10. bel4j4r said

    mas herman, saya tersanjung anda meminta bantuan kepada saya tentang membangun blog. sejujurnya saya katakan bahwa saya juga masih belajar. blog ini merupakan kumpulan pembelajaran yang saya jalani dalam membuat blog dan segala pernak-perniknya. mungkin ada juga yang berguna buat anda atau orang orang, mungkin juga tidak bermanfaat sama sekali karena proses pembelajaran masing-masing orang berbeda.
    Jika anda mau, mari belajar bersama saya, karena saya tidak berani menyebut mengajari anda. saya juga masih dalam taraf belajar. jika ada yang anda rasa bermanfaat, silakan ambil. jika tidak, silakan tinggalkan. jika ada yang anda butuhkan, tapi belum ada disini, silakan kasih tahu saya, mungkin saya bisa membantu anda.
    hanya satu yang bisa saya “wasiatkan” kepada anda, untuk membuat blog ramai dikunjungi, “ambillah hati” om google. caranya? update blog sesering mungkin (kalau memungkinkan, setiap hari minimal satu), pasti bakal banyak pengunjung yang akan dikirim om google ke blog kita.
    soal yang lain-lain optimasi seo, silakan baca disini atau di tempat para master menulis artikel seo. disini hanya intisari yang telah aku jalankan. soal hasilnya, ya blog ini masih begini-begini saja, Google PR baru 1 alexa rank masih 800ribuan. yang penting, ngeblog untuk kesenangan. happy blogging..

  11. Om Shani said

    Thank’s Ilmunya mas….tapi saya pake Joomla, apakah caranya sama?

  12. qem4 said

    bingung bozzzzzzzzzzzzzzzzz!!!!!!!!!!!!!!!!
    tempatnya theme editor tu mana/
    ndak au aq

  13. RahmanAulia said

    kalo adsense nya ditampilkan setelah postingan ke ke 4 atau ke 5, gmn caranya?

  14. bel4j4r said

    @Qem4 : Letak theme editor pada wordpress versi 2.5 kebawah adalah di bawah menu Design > Theme Editor. Sedangkan untuk WP versi terbaru, editor template ini berada di menu Appearance > Editor.
    Namun harus diingat, file yang akan diedit harus mempunyai atribut writable / dapat ditulis (umumnya 777). Jika anda belum tahu cara mengubah attribut file, gunakan program filezilla, trus cari file yang akan diubah (dalam hal ini index.php) di tema yang anda gunakan trus klik kanan dan klik file permission... Ganti deh jadi 777. baru file tersebut dapat diedit.

    @RahmanAulia : ganti angka 1 pada <?php if ($count == 1) : ?> menjadi 3/4

  15. RahmanAulia said

    thnx, it’s works.

  16. Fitri said

    wah gmn klo blognya pake dagdigdug.com, pake wordpress jg. masukin script ke postingan gmn? mhn jawabannya, salam kenal.

  17. bel4j4r said

    cara ini hanya berlaku untuk wordpress yang hosting di server sendiri, mbak. jika kita tidak punya kendali atas file-file kita (seperti wordpress.com atau dagdigdug.com) kita tidak bisa mengeditnya… salam kenal juga, mbak.

  18. raiderhost said

    mas klo untuk wordpress.com gmana cara pasang iklan adsensenya ??

    makasih :)

  19. Idi said

    Infonya menarik, thanks yahc..

  20. makasih sangat berguna mas

  21. nanya dung mas.. kalau mau naruh di dalem postigan gmn ???

  22. amredian said

    mas dimananya seh yang di edit…
    di tampilan gk ada,di appearance(maksudnya) gk ada tulisannya disini. .
    letaknya dimana seh tolong di perjelas lagi ya mas. . please..

    • admin said

      jika anda menggunakan wordpress.com, trik ini tidak bisa dijalankan.
      sebenarnya yang diedit adalah menu index.php yang ada di template yang kita gunakan, kita bisa lebih dulu download filenya, edit (dengan notepad++ atau yang lain), lalu upload lagi. menurutku ini tidak praktis. jadi lebih baik lewat menu dashboard wordpress

  23. hasyeem said

    mas untuk memasang kode adsense di artikel itu apa menggunakan plugin tertentu… dan bagiaman cara mohon penjelasannya terima kasih salam kenal Muhammad Hasyim

  24. tklipia said

    pak yang dijelaskan disini apa wordpress berbayar, karena punya aku kok tdak ada kalimat dari “Presentation > Theme Editor”, bagaimana cara masuk control panelnya ????/matur nuwun

    jawaban sangat kami harapkan, apalagi file ataupun tutorial pebuatan wordpress hingga memasukan iklan.

    email: pakgalih@yahoo.com

  25. admin said

    gratisan juga bisa, tapi yang dihost di server sendiri, bukan di wordpress.com

  26. Fikri said

    Alhamdulillah. akhirnya info yg aku cari ketemu juga.
    terima kasih.

  27. siswomahardani said

    coba ah…..,mohon bimbingannya ya..bro

  28. leenoux said

    kenapa nggak pakai pluggin adsense aja biar lebih gampang :)

  29. FREEZIPE said

    cara memasang dibawah judul sama dibwah postingan dunk lajari

  30. buyung said

    trima kasih ya tas info cara memasang adsense di blognya, lain kali jangan lupa kunjungan baliknya ya!

  31. azzaam said

    wah, kupikir blog wordpress ini…
    ternyata install wordpress…

  32. thengkyu

  33. yang pake wordpress.com gmana?

  34. Thx infonya sangat bermanfaat sekali…

    SALAM SUKSES

  35. mantap gan

  36. mas kadi said

    mantaf gan ikutan nyoba ahhhh

  37. dimana letak admin kontrol panel boss?!

  38. kalau mau pasang setelah artikel di klik gimana yah

  39. pendatang said

    wah bapak ini canggih juga ngasih tutorial yang makyusss . dapat dari tutor lain selalu gak mempan adsenseku gak muncul. lah setelah mampir di web ini kok ya makyuss tenan, adsenseku itu langsung muncul dengan sukses dan direstui mbah Google. terimakasih banyak pak telah kasih tutorial gratis ini.

    @ animated wallpaper, buka single.php dan cari tulisan rest the entry atau readmore, dan pasang adsense anda di bawahnya.

  40. Wah informasi mantap mas, dicobain ah..biar nambah seru di postingan..he..he, makasih mas.

  41. pakai plugin kayaknya ada deh mas…tapi belom nemuin plugin yang cocok dan simple..

  42. meria said

    kalao buat diatas judul gimana? katanya di bawah judul gak boleh ya mas?

  43. Edward said

    Terimakasih infonya, telah saya coba dan berhasil, hanya yang saya ingin tanyakan bisa tidak saya munculkan disetiap tulisan

  44. Terima kasih tutorialnya. Aku print dan coba praktekkan. Salam sukses untuk Anda.

  45. Faris said

    coba ah

  46. okayana said

    lo gt mas kok gak masang ads?

  47. miftah said

    thanks inponya mas, tp saya mau nanya nih, klo pengen naruh iklan dibawah/diatas semua posting blog gmn ya caranya ?

  48. hai.. salam kenal..:)
    saya udah pnya account di wordpress, awalnya karna saya ingin mengenalkan koleksi2 yg saya punya ke orang2 yg lbh banyak (saya pnya bisnis onlie gitu mas) cma saya ga tau harus mulai dari mana…
    saya ada lihat blog2 punya yg lainnya begitu bagus n barang yg di jual + keterangannya jg lenkap.
    jadi mas, bantuin saya yah gimana memasarkan produk saya di blog saya ini.. udah tanyain ke google tapi tetep ga ngerti jg mas.. bantuin yahh makasi…

  49. Pemula said

    begitu ya..dicoba ah, makasih bos!!

  50. hernandi89 said

    harus punya domain sendiri bukan?

  51. alief ardi said

    info yang bagus…tapi untuk blog seprti punya saya yg masih bau kencur, apa ada yang mau pasang iklan ya pak….?

  52. coffe said

    setuju gan, sudah saya lakukan hasilnya meningkat gan..keren

  53. ghedot27 said

    Mas kalau untuk buat gadget dan widged baru gemana caranya…..? sblumnya makasih

  54. saya mau tanya kalo mau pasang adsense tepat dibawah menu home itu masuk kemana kalao pake wordpress. Thanks

  55. arif said

    met kenal mas kalo mungkin pake plugin yang mudah ada gk, biar GA tampil secara otomatis

  56. mau tanya kalo di wp.com bisa atau gak?

  57. issues4u said

    Susahnya pasang iklan di WP. Cape deh … :(. Hayooo .. lari ke Blogspot :D

  58. valkpim said

    mas mw nanya???klo di wordpress bisa psang iklan dari banner gitu ngak???

  59. Afoed'z said

    nice share sob…

  60. lars said

    mas ad them yg seo friendly g ?

  61. belajarbisnis said

    Menarik sekali bahasannya, dicoba dulu ah membuat iklannya. Terima kasih dan salam kenal…http://www.belajaraffiliasi.co.tv/2011/03/harga-jual-blackberry-iphone-laptop.html

  62. tami said

    info yang sangat mantabb.. tankyu… abizz..

  63. bestpicturex said

    It’s Works…
    Thank’s…. :)

    Btw,,, Klo ini iklannya cuman muncul di Page or Halaman Awal aja kan ??
    Soalnya Punya Q di single postnya udh 3 Iklan GA,,
    Thank’s for reply with my email..

  64. tegenatika said

    nice post!!
    ditunggu kunjungan baliknya!! :)

  65. Are Regina said

    jadi kalau site kita masih pake wordpress itu gak bs pasang iklan yah mas?

  66. dadang said

    mas mw tanya kenapa web saya g bisa pasang postingan vidio you tube mohon penjelasanya

  67. m reza pratama said

    gmn mas ku gak ngerti

  68. lanohapia said

    ikut nyimak gan…

  69. aGusFuad said

    Wah…. ternyata Blog WordPress.com gak bisa pasang kode js ya…
    -sad-

  70. zidan said

    Ribet juga ya wordpress.
    Apalagi buat newbi seperti saya.

  71. Sam said

    thx gan

  72. ilmu baru thank slam kenal

  73. jurusedan said

    matur suwun..Gan.. tak cobain dulu…. pamit titip lapak y Gan…:) http://www.beli-rumah.net/?id=bongkar Beli rumah bener-bene ga pake uang… cuma sedikit kerja keras gan…. :)

  74. SANDY said

    gimana cara post iklan adsense nya kalo website nya pake joomla???
    MOHON BANTUANNYA…
    MAKASIH

  75. lucky said

    waw, mantap gan :D

  76. Thanks bro atas tipsnya. Btw, kalo untuk blogspot gimana caranya bro?

  77. Tips yang sangat berguna……………..THANK’S

  78. siip, tambah ilmunya

    http://wp.me/2jQWZ

  79. makasih pak :) segera di coba

    http://www.cantikislami.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: