Belajar Wordpress

Tips Trik | Tutorial | Hack Wordpress

Membuat Menu di WordPress

Posted by bel4j4r wordpress on 9 September 2008

The article was moved, click link below to go to the new place (Artikel yang anda cari sudah dipindah, klik link berikut untuk menuju lokasi yang baru)

Membuat Menu di WordPress

About these ads

99 Responses to “Membuat Menu di WordPress”

  1. penerbang said

    terimakasih tutorialnya ya…..

  2. bel4j4r said

    sama-sama, mas… makasih juga sudah mau mampir ke sini..

  3. smpn3singorojokendal said

    tanks atas tutorialnya.

  4. stan said

    kurang jelas nih, masih bingung

  5. bel4j4r said

    Bingungnya tentang apa, mas, pengertian menu atau cara membuatnya?

  6. Truzz, kalo mo upload photo buat tulisan di wordpress gimana? Eitsss, aku ndak pake Pc bikin webblog, tapi pake Opera mini 4.1. PC ada, tapi harus pake Pc suite (maklum di desaku belum ada kabel telepon rumah), hp ku cepet puuaaanas…jdi aku ndak pake pc loh, lagian aku juga baru pemula kok, tolong dunk sarannya. O ya periksain blog aku dong, http://gunraytasti.wordpress.com terimakasih sebelumnya.

  7. bel4j4r said

    coba anda lihat tutorial menambah image melalui opera mini 4 disini.

  8. ali said

    Bimbing aku biar tahu banyak per-blog-an.Thanks

  9. azhar said

    kalau bikin menu yang active yang seperti di web gimana ya,,,

  10. engcell said

    trimaksi tutorial bikin menunya

  11. TFS,,, Mampir yah… Menjalin silaturrahim….

  12. plesirjakarta said

    salam kenal…buat semua bloger, saya mau tanya dong mengenai pembuatan menu dan adak menu diwordpress, seblumnya antas informasinya saya ucapkan terima kasih,

    thanks,
    rstudio8@yahoo.com

  13. Cucu said

    Mas … Boleh ikutan kan …. ??? kalau bikin menu horizontal di wordpress gimana ya … ??? Saya menggunakan Tema Mitylook : sadish

    thank’s
    cucusyaefullah@gmail.com

  14. serangcity said

    Trimaksih tutorial ini membantu banget sungguh-sungguh

  15. serangcity said

    makasih mas,

  16. mas qo di blog aq gag berhasil iia.. huhu
    apa yg harus saya lakukan..??

  17. admin said

    Maksudnya tidak berhasil seperti dalam tampilan gambar di atas? coba saja ganti template nya karena bisa jadi template yang anda pakai tidak mendukung peletakan menu seperti di atas. menu tersebut sebenarnya adalah halaman statis, coba anda cek di “Halaman” / “Page”.

  18. hasbi23 said

    kok aku masih gak bisa juga ya bikin menu tambahan di dashboard… helep… thx :)

  19. kalau membuat menu tree di wordpress bisa gak ya

  20. blog yang bagus, sangat membantu, terima kasih

  21. Fauzi Ojie said

    thank’s for the tutorial…

  22. rojai82 said

    makasih atas infonya, itu sangat bermanfaat buatku

  23. syuratman said

    masing bingung mas,,
    koq gk ada ya write d blog q

  24. vdname said

    segitu juga udah uyuhan mas….makasi ya om ilmuna…

  25. ardhikap said

    Mas tema yang sudah mendukung apa aja makasih

  26. zheno2009 said

    thanks infonya…sukses

  27. Saut said

    salam ketemu.numpang tnya.setelah sy baca cara membuat MORE.saya buka dasboardh addnewpost lalu tampak menu visual,HTML DAN WRITING DI BAWAH KIRI.STELA SY CLICK WRITING YG MUNCUL SETING WRITE.tlong penjelasannya. maaf baru kenal wp. TRIMS.

    Salam

  28. suryana said

    di blok punyaku kok gak muncul mas menunya, apa karena templatenya gak suport kali ya…. tolong di lihat dong… terima kasih

  29. sepatu said

    saya sdh coba, tapi menunya ko jd di pinggir, sy ingin menunya pindah ke atas gmn caranya? mohon kirim ke email sy, thanx

  30. yusuf said

    mas mau tanya nih, Misalkan post kategori pada wordpress di gabungkan dengan page bisa ga ya? misalkan menu Page nya komputer, maka kategori post tentang komputer maka bisa muncul semua. bagaimana caranya?

  31. adji said

    Thanks Tutorialnya Bro…, trus kalo sy bikin tulisan misalnya dokumen pdf berupa zip bagaimana cara agar bisa muncul dan bisa diunduh oleh pengunjung di blog. Sekali lagi terima kasih atas informasinya.

  32. gpdimedan said

    syalom….

    mas q mw nya ne…. lngkh2 diatas utk bwat menu itu mas ga brhasil,gmn cara yg lain ya mas… tlong lah cara yg mendetail y…. mas… kirim ja ke email q ne:

    ramlanmarbunpratamalg@yahoo.com

    txs ya mas…

  33. Tak coba dulu yah

  34. ane coba ya bro

  35. DEAR BUAT MAS YG BAIK HATI :)

    AQ PEMULA UTK BIKIN BLOK NECH MAS…PENGEN TAU CARA BIKIN MENU-MENU DIATAS BLOG…SEPERTI HOME.ABOUT.FROFILE.DOWNLOAD DAN LAIN2 MAS…KASIH TAU YG LENGKAP YG MAS..KLU BISA TOLONG SENT KE E-MAIL AQ JA YA MAS??? THX BANGET BUAT ILMUNYA…SEMOGA DAPAT BERMANFAAT DECH :)

    PUTRA4FUTURE@YAHOO.COM

  36. suwun sam

  37. maaf,,, masih bingung mas… ^^

  38. enang said

    bisa bantu membuat tampila awal blog tapi langsung masuk ke halaman misal langsung masuk ke tentang kami… bukan catatan terakhir

  39. teguhhw said

    mlm pulsa.
    masih bingung nih mas.apa sesudah buat artikel langsung buat halaman?apa seperti itu?tolong dong cek http://www.klubleadermlm.co.cc menu yang saya buat di kelik kok tidak ada tulisannya gmn ini mas?www.klubleadermlm.co.cc dan http://www.leaderganesha.com

  40. ghedot27 said

    terima kasih mas atas ilmunya………..!!!

  41. Lam Kenal….

    Mas, Saya kan membuat web untuk kelompok tani di kampung saya. Karena saya pemula dan ngak tahu soal php, mysql dllll. Dan stlh install wordpress berhasil saya ngak tahu bikin menu, submenu dllllx. tolong bantu….

    trims
    andrian5800

  42. comsky said

    Kok tidak ada tulisan write atau tulis? dst.. ??

  43. coolgtrz said

    mejeng k blog gw jg yh om hee…gw masih amatir

  44. Spinker said

    buat teman2 newbie kalo kita mau membuat menu vertikal atau horizontal kita harus upgrade wp kita, dan adapun menu yang di contohkan itu hanyalah halaman.

    nitip lapak gan http://www.spinker.co.nr

  45. blog baru said

    saya bru belajar wordpress nih.. Bngng jg kalo udah terbiasa di blogger lalu pndh ke wp. Mungkin tutorl ini bsa sdkt mmbantu..

  46. thanks mas,, kalau untuk buat yang menu di bawah header dgn dropdown gitu bmna mas?? maklum baru belajar wordpress…

  47. thanks untuk infonya…

  48. surabayarental said

    boleh dicoba..

  49. Ahmad said

    Terimakasih tuts nya..

  50. 33lif said

    gjjf

  51. charmingz said

    tentyu inpo na.. cool

  52. thanks atas infonya kawan…
    Budaya Berbagi dalam Komunitas Blogwalking /20′

  53. Garst TV said

    gan… tau caranya buat rollover menu di wordpress ga? mohon share2 nya ya….

  54. [...] baca selanjutnya…… [...]

  55. blogwalking,. nice share,.

  56. isa said

    matur sembah nuwun,ngangsu kaweruh.

  57. Hariri said

    waw bagus mas. apakah ada yang untuk blogspot? saya sangat mencari tutorial yang untuk blogspot

  58. opiCk said

    YA

  59. tabrani said

    saya bingung…..cari kata “write” koq gak ketemu…
    letaknya dimana ya???
    mohon info yang lebih lengkap dan makasih sebelumnya…

  60. ddewodi said

    klo menu di thema gmna gan ?? mampir juga dong

    https://oddeww.wordpress.com

  61. jalal said

    saya juga masih bingung…sudah saya coaba belum berhasil
    but, thanks sharering nya pak..
    kalau ada yn mo ngiklanin blog secara massal di sini aja gratis

    http://podomoro-ads.blogspot.com

  62. Hasyimi said

    kalau saya banyak membuat sublaman, agar sub tersebut tidak dirinci semua ke bawah sehingga terlihat panjang, gmn ya ?
    pake plugin apa ??

    tolong yaaa….
    tq..

  63. [...] serupa pernah ditulis oleh Mas Fatih Syuhud dan Sang Pemula [...]

  64. Kue Tar said

    di coba dulu ach… langsung tkp….. :D

  65. as21 said

    ud coba kok gak bisa ya mas… mohon lebih rinci mas tutorialnya, tks

  66. Mantap Broo….jan butuh nih…

  67. Good luck…

  68. thank infonya mas….

  69. OwlDiskon said

    Thanks ya tutorial nya…update trus info tentang wordpress gan..msi newbie ane…

  70. wawan said

    kalo buat menu rel gimana yah bro?

  71. Makasih infonya =D

    Tapi, kok jadinya gak di atas yah? Malah di samping ==”

  72. Mantap salam kenal saya juga baru belajar blog wordpress, dulunya suka di bloger tetapi aku juga ingin mencoba blog ini, namun masih tahap belajar jadi masih bingung ,

  73. mantep kang,…

  74. jurusedan said

    trimakasih boz… infonya sangat berguna sekali,, ga pingin nyobain beli rumah gratins boz… bener-bener tanpa modal,, ni di sini http://www.beli-rumah.net/?id=bongkar

  75. Apa yang kurang ya dari blogku… Mohon bimbingannya untuk para senior. Blogku : aristyasblog.wordpress.com

  76. [...] Membuat Menu di WordPress [...]

  77. jiecomputers said

    mohon bimbingannya.. masih neubie nihh.. :D
    jiecomputers.wordpress.com

  78. anie010887 said

    terima kasih ya… sangat bermanfaat…

  79. anie010887 said

    Oya boleh tanya gak? kan aku blm bgitu ngerti tentang mengutak-atik blog ni…kalau mau menampilkan teman di blog kita gimana caranya… thanks…

  80. Makasih infonya…

    numpang promo gan…

    Cara Memperbesar Alat Vital (Penis)

  81. bisnis967 said

    memuat tulisan hanya dg judul yang bs diklik dalam halaman statis contoh resep2 masakan atau lainnya untuk menghemat space halaman atau gak tau istilah untuk pertanyaan ini maklum wong deso.

  82. dedidot said

    [...] Membuat Menu di WordPress [...]

  83. Terimakasih infonya gan, ditunggu kunjungan baliknya…

  84. membuat menu tree d wordpress caranya gimana yaaa??? mohon petunjuknya…hehe
    d tunggu kunjungan baliknya ya….:)
    di…

    http://infokomputer1001.wordpress.com/

  85. terima kasih atas tutorialnya…sangat membantu bgt

  86. WAH MANTAP

  87. JOSSSSSSSSSSSSSS

  88. ontruz said

    MAKASIH BOS….MANTABP BANGET TUH POSTINGAN-Y……lam knal darikoe……boleh mampir ke blog ku [ ontruz.wordpress.com ]

  89. kwk q gk bisa buat menu baru d blog q……..,, jd blog q kyk slmbar krtas,,,

  90. Tx infonya… nice post
    Ditunggu jg kunjungannya ya !

  91. mahmud said

    boleh di coba nih,,,, makasih infona gan … salam kenal

  92. Gak Basi said

    Saya pakai WP self hosting bisa nambahin menunya kok terbatas ya. Nambahin menu diheader kok cuma bisa 20 sja. Gmn ni gan ngatasinnya??? Thx

  93. bagus, gan

  94. annas1997 said

    buat apa sih halaman ini?

  95. rio said

    terimakasih mas brow atas tutorialnya

  96. terus kalau mau mengisi nya dengan artikel atau posting gmna caranya gan???? mohon pencerahannya….

  97. Kalau Membuat Menu Alphabet A,B,C,D,E,F…..Z,0-9 coba aja caranya disini

  98. unia said

    cara buat katagori di halaman bagai mana caranya yah?

  99. ichans said

    Sip….
    salam kenal gan :D
    kunjungi balik ya http://guenchanz.wordpress.com/ ;)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: